Jennet написал(а):я тоже думаю "играть в любовь" как будто не совсем серьёзно звучит,а песня то - серьёзная...
А жизнь разве не игра?-Жизнь сама эта игра на большой сцене, на большом пребольшом театре под названием мир - а мы с вами его актеры, причем довольно таки серъезная игра. А занятие любовью(или секс) со времен разделения полов является самой существенной частью этой бесконечной циклической игры, как бы мы его разлечением не называли...За это все живое воевало и до сих пор воюет. А род человечества(продолжение рода) ведь зависит от этого.
Везде, даже в оккультной философии большое внимание уделяется этому.А Таркан вообще почти как 10 лет увлекается кармой метафизикой и тд.В этой песне он философствует, дает мессажи. И хочет подчеркнуть именно это -рас начало основывается на "похоти", спасение тоже в нем.Но он в конце намекает ,что нет любви нет жизни, то есть все это воспринимает как единое целое.
Единственное что, вчера он на фейсе написал несколько строк из песни(а текста как таковы пока нет, мы послушали просто песню вот и все). и я обратила внимание на мелькие (мои) ошибки в турецком тексте песни.
Например, я когда слушала песню мне показалось что он поет:
"Вari sen yakma.." ( хоть ты не жги)
А оказывается это:
"Ваri sen yapma.." ((: (хоть ты не делай)
Или вместо:
Sevismeliyiz аskta
Yoksa - yoksun.. yokum..
Он написал на фейсе:
Sevismeliyiz..
Ask da yoksa; yoksun yokum..
Хочу сказать, что одна буква, даже знаки препинания влияют на перевод. Всего одну букву не так услышешь а перевод уже другой.Так что, выйдет 12 декабря альбом, увидем текст и я попрошу Таrkash'у испавить кое-какие детали.
Но "заниматься любовью " все же остается на месте.. ))) Это его ахиллесова пята кажется.Почти во всех серъезных и несеръезных песнях фигурирует секс, если не в словах , то в голосе или хотя бы во взгляде.
и вобще, его песни если не переводить - вот тогда они за душу по настоящему хвататют
Я считаю, что влюбиться в музыку, в его голос вполне возможно, но когда плюсь к этому понимаешь еще о чем он поет эта любовь удваивается.Я с детства обожала итальянскую музыку, слушала Тoto Кutunio, Сelentano, Al Bano & Romina.Но все время мне было интересно до деталей о чем они поют. А знала только одно - например, песня о любви и т.д...
Отредактировано xurush'nine (11 декабря, 2010г. 19:36:43)